您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态

九三学社淳长品副研究员赴云阳奉节开展柑桔技术服务

发布时间:2017-05-09 11:50:53     作者:    浏览次数: 次

 

42428日,九三学社西南大学四支社社员淳长品副研究员一行4人赴重庆云阳县和奉节县开展柑桔技术服务。424日,淳长品副研究员在云阳县果业局会议室为全县二十多个乡镇农技人员作了“国内外柑桔发展趋势及云阳县柑桔产业的优势和劣势”的专题报告,并现场解答了有关柑橘保花保果和病虫害防治技术的问题。42526日深入云阳县3个主产乡镇,为果技人员现场讲解、示范了柑桔保花保果和修剪技术。42728日,淳长品副研究员作为奉节县科技特派员,在该县永乐镇白龙村(贫困村)对果农培训柑桔保花保果技术和修剪技术,并发放了保花保果剂、环割刀以及塑料薄膜等。通过室内讲解和室外现场培训,村民对培训技术掌握十分到位,大家认为很接地气,受到当地领导和村民的一致好评。    (淳长品  供稿)

 

云阳乡镇技术员培训会

 

环割示范

 

 

免费发放保果剂、环割刀和薄膜