您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态

民主党派市委组织换届结束 学校22名民主党派人士入选新一届委员会

发布时间:2017-05-17 17:58:54     作者:    浏览次数: 次

 

近日,各民主党派市委陆续召开代表大会,选举产生新一届领导机构,顺利实现了新老交替和政治交接。在新一届委员会中,学校共有22名民主党派人士入选,其中,主委1人,副主委5人,常委6人,委员10人。

为协助开好各民主党派市委代表大会,学校党委高度重视,校党委书记黄蓉生多次召开工作会议研究部署,并在本学期第一次党外人士双月协商座谈会上,对学校党委统战部和各民主党派基层组织负责人提出要求,“要踊跃参与,主动作为,切实配合做好民主党派市委换届工作”。学校党委统战部采取切实有效措施,加强民主党派队伍建设,在日常工作中对重点人物注意物色、全面培养;提早与各民主党派市委主动沟通、协商酝酿、积极推荐;会议期间,为学校参会人员做好服务,确保会议顺利召开,确保组织意图顺利实现。

    又讯,在去年区县政协委员换届工作中,学校共有53人担任北碚区第十五届政协委员,有7人担任荣昌区第十五届政协委员,有1人担任巴南区第十四届政协委员,政协委员人数创历史新高,体现了学校党外代表人士积极参政议政、建言献策、服务地方经济社会发展,受到地方的高度认可和一致好评。