您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态

民盟西南大学基层委员会召开供给侧改革理论与实践研讨会

发布时间:2017-06-08 17:42:40     作者:    浏览次数: 次

 

推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择,是适应我国经济发展新常态的必然要求。

结合当前深化改革的背景,66日,民盟西南大学基层委员会召开了供给侧改革理论与实践研讨会。会上,盟员首先学习了习近平总书记对供给侧结构性改革的重要论述和讲话精神,并对相关社会热点问题展开讨论。随后,经管院盟员李海明和工程学院盟员鲍安红分别介绍了所承担的盟市委调研课题“深入推进我市农业供给侧结构性改革对策研究”和盟区委调研课题“北碚养老事业发展研究”的前期调研情况及存在的问题,大家开展了热烈的讨论,并提出了很好对策和建议,为政府部门建言献策。研讨会由肖国强主委主持,盟区委专职副主委胡岚岚出席会议,并作总结讲话。(肖国强  供稿)