您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态

九三学社西南大学委员会开展新社员培训学习活动

发布时间:2017-06-14 09:29:03     作者:    浏览次数: 次

 

611日上午,在杨大成主委的带领下,九三学社西南大学委员会近三年入社的新社员及各支社干部一行30余人,来到了璧山区大路街道的重庆派登特农业科技有限公司璧山科技示范园进行培训学习。此次培训特邀了北碚区政协副主席、九三学社北碚区委主委李航和副主委胡一珊、副主委唐祖全参加。

抵达目的地后,科技园负责人带领社员们参观了科技园区,介绍了科技园的发展现状及前景。派登特农业璧山科技示范园是—家农业科技型企业,也是九三学社西南大学四支社的科研基地之一,主要从事果树和蔬菜新品种、新技术的研究推广,农业产业园规划设计和咨询服务,以及生态果蔬等农产品的生产经营。同时也提供耕种体验、采摘垂钓等休闲娱乐服务。园区的园林设计、生态环境、科技应用给全体社员留下了深刻印象。

参观结束后,杨大成主委召集社员们集中进行了培训学习。杨主委首先对新社员们表示了热烈欢迎,然后请新社员分别做了自我介绍;杨主委也对参加培训学习的社区委领导进行了介绍,随后各支社干部也逐一进行了自我介绍。通过介绍,新社员认识了学社内的各级干部,干部们也进一步熟悉了近年入社的新社员,有利于大家相互增进了解,形成新社员的组织归属感,同时也更便于社内活动的开展和学术科技活动的相互支持。

接下来,杨主委还就《九三学社章程》进行了解读,向新社员展示了九三学社的光荣历史和性质特点,介绍了九三学社的组织制度和组织机构,强调了九三社员的权利和义务,并鼓励新社员多学习、多思考、多写作,通过踊跃参与党派活动和撰写提案及社情民意,在服务社会和解决民生问题等方面积极建言献策,切实发挥参政党成员的作用。

    与会新社员也积极发言,大家认为通过学习进一步了解了九三学社的历史和发展,深化了认识,坚定了信仰,明确了今后的前进方向。大家纷纷表示一定会在九三组织的团结和带领下,明确树立社员意识,增强政治思想责任感,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,继续弘扬民主与科学的精神,认真履行民主党派参政议政的职责,不断提高参政议政和服务社会的水平和能力。(吴岚  供稿)