您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态

学校社会主义学院为巴南区、垫江县培训党外领导班子成员和统战干部

发布时间:2017-06-14 15:18:03     作者:    浏览次数: 次

 

 学校社会主义学院承接校外单位培训是学校统战工作服务地方的重要内容。517日—27日,巴南区民主党派、知联会领导班子成员培训班,垫江县统战干部能力提升培训班先后在学校社会主义学院开班。学校党委副书记徐晓黎,巴南区委常委、区委统战部部长胡百中出席了巴南区的开班仪式。

 巴南区培训为期3天,巴南区各民主党派、知联会领导班子成员共计43人参训。垫江班培训为期5天,来自垫江县有关单位、乡镇的统战干部共50人参加了培训。培训安排有学校马克思主义学院的专家教授、市委统战部和民主党派市委领导等为学员作专题辅导,报告主要有《坚持中国特色社会主义的四个自信》《新媒体环境下国家意识形态的较量》《中国共产党统一战线工作条例(试行)解读》《国学智慧与统战干部素质》等内容,培训期间组织参训学员赴民主党派历史陈列馆、张自忠烈士墓、卢作孚纪念馆等抗战文化遗址进行现场教学,并进行分组讨论。

   两期培训,全体学员严格遵守培训安排,顺利结业。参训学员纷纷表示培训有高度、接地气,收获很大。