您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态

学校党委召开2017年党外人士暑期学习谈心会

发布时间:2017-07-07 10:58:59     作者:    浏览次数: 次

学校党委召开2017年党外人士暑期学习谈心会

聚焦党外人士参政议政能力提升

 

76日下午,学校党委召开党外人士暑期学习谈心会,校党委书记舒立春,校长张卫国,党委副书记徐晓黎、安春元,党委副书记、纪委书记李华出席。会议由舒立春书记主持。

暑期学习谈心会以“始终不忘多党合作初心,切实提高参政议政水平”为主题,首先邀请了民进市委秘书长罗挺作“参政议政:知与行”的辅导报告。罗秘书长从参政议政的内涵概念、写作要求等方面切入,以大量的提案、议案为案例,向全体参会人员分析了提高参政议政水平的关键环节。与会人员反映,报告内容丰富、讲述生动、受益匪浅。

辅导报告结束后,张卫国校长向党外人士通报了学校春季学期的主要工作。张校长从做好教育部党组巡视整改工作,推进深化综合改革任务,全力打造“一流学科”建设,稳步推进各项中心工作等方面回顾了春季学期学校整体工作,并就秋季学期学校行政工作的主要内容作了点击。

舒立春书记在总结讲话中对此次暑期学习谈心会的情况给予高度肯定,认为会议议程紧凑、主题聚焦、氛围良好。舒书记指出,要充分认识新形势下党外人士加强参政议政工作的重要性,不仅是落实立德树人根本任务的需要,还是推动学校综合改革的需要,也是学校民主党派、无党派自身建设发展的需要。

 舒书记强调,参政议政能力的提高是一个渐进过程,需要不断加强理论政策学习,提高政治把握能力;不断丰富知识结构,提升个人综合素养;强化学习培训交流,提升参政议政水平。希望广大党外人士要立足教学科研做好参政议政工作,要发挥专业优势参与服务地方经济文化建设,要积极为学校综合改革出力献智。

    学校各民主党派中央、市委、区委和学校委员会(总支部)委员以上干部,党外全国人大代表、政协委员,重庆市人大常委、政协常委,学校知联会、欧美同学会和侨台联负责人,以及党办、校办、组织部、宣传部、统战部、纪委办等部门负责同志共计90余人参加会议。