杜云:培训学习心得体会

发布时间:2014-05-20 15:56:09     作者:    浏览次数: 次

2014328-5月4,参加西南大学社会主义学院第十三期培训班学习,在学习过程中,认真学习了全国“两会”的重要精神,听取了马克思主义学院李强教授关于中国特色社会主义参政党制度的报告通个学习,本人对中国特色社会主义理论体系有了进一步的深入理解和认识

1、通过学习,了解了建设有中国特色的社会主义是邓小平同志在一九八四年提出的,他详尽地阐述了中国为什么必须走社会主义道路,什么是社会主义和怎样建设社会主义三个重大问题。中国特色社会主义的现代化道路,是中国共产党三代中央领导集体领导中国人民进行长期探索的结晶,凝聚了几代共产党人对现代化理想的追求。

2、通过系统的学习,使我对坚持和发展中国特色社会主义的本质有了更加深入的理解:坚持和发展中国特色社会主义,一个是坚定不移地发展生产力,一个是不断地改善人民的物质文化需要。

3、通个学习,我对中国特色社会主义理论体系的重大理论观点、重大战略思想有了系统的认识:中国特色社会主义理论体系继承、丰富和发展了马克思列宁主义、毛泽东思想,是马克思主义中国化的最新成果,中国特色社会主义理论体系,在新的时代条件下系统回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等重大理论和实际问题,在建设中国特色社会主义的思想路线、发展道路、发展阶段和发展战略、根本任务、等重大问题上取得了丰硕成果,这个理论体系,独创性地提出一系列新的重大理论观点、重大战略思想,丰富和发展了马克思主义。

4、习近平指出,全党必须坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义。我作为一个民革党员,要坚定不移的拥护中国共产党的领导,我们只有坚信中国共产党的领导,才能在建设有中国特色社会主义的伟大实践中发挥出各自的才智,我们只有毫不动摇的坚持和发展中国特色的社会主义,才能更好地发展生产力,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

5、通过这次培训班学习,提高了自己的政治觉悟,加深了对我国政党体制共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解,我深刻体会到,中国只有坚定不移地高举中国特色社会主义旗帜,坚持中国共产党的领导,才能使我国真正繁荣富强。

6、作为一名民革党员,自己要不断学习,提高自己的政治思想觉悟,要把学习的动力转化为做好本职工作的具体行动。作为一个人民教师,要在以后的工作岗位上认认真真施教,踏踏实实育人。同时加强自己的师德修养,用良好的师德形象和思想品行去教书育人。