您的位置:首页 > 首页栏目 > 统战风采

九三学社杨大成教授等应邀参加重庆市政协农业委“委员大家谈”活动

发布时间:2016-04-14 15:58:18     作者:    浏览次数: 次

 

47日,重庆市政协农业委召开全体委员会暨委员大家谈活动。受市政协农业委邀请,九三学社西南大学委员会主委杨大成教授、一支社委员钱坤博士,在全委会随后召开的委员大家谈活动中,就农药的安全使用这一题目为委员们进行了讲解,双方互动探讨了农药使用对食品安全的影响。

农药安全使用,是涉及农业防虫治害、保证农作物丰收,是农业健康发展的重要方面;农药的不正确使用包括农药过度使用、剂型选择不合理、选用施药适期不当等方面,而这又会导致空气污染、土壤污染、水源污染和食品污染,最终影响国民身体健康。因此,农药安全使用具有广泛而深刻的社会意义和经济价值。钱坤博士是植物保护学院副教授,长期开展农药方面研究,对农药的益害有深刻理解,在农业委的讲解既有系统性,又紧密结合实际;杨大成为化学化工学院教授,长期致力于人用药物的研究,对药物的正确使用理解深刻,他就天然药物和化学合成药物的优缺点进行了讲解,向农业委同仁介绍了化学药物使用方面的相关知识。

     农业委委员们表示,委员大家谈活动生动实际,为大家提供了一个能与专家们面对面交流的平台。(供稿:杨大成)