您的位置:首页 > 首页栏目 > 统战风采

统战成员李长明、邓勇登上2016年中国高被引学者榜单

发布时间:2017-03-17 10:06:50     作者:    浏览次数: 次

 

近日,爱思唯尔(Elsevier)于爱思唯尔科技部中国区网站发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,共收录一千七百余名最具世界影响力的中国学者。美籍华人、材料与能源学部李长明院士,致公党党员、计算机与信息科学学院邓勇教授榜上有名。

2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析。学术出版巨头爱思唯尔基于其旗下 Scopus 数据库,是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。