您的当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文
学校召开党外人士双月座谈会 学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神
发布时间:2024-05-16 09:14    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

515日上午,学校召开党外人士双月座谈会,学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。校长王进军出席座谈会并讲话,会议由党委副书记潘洵主持。

会上,潘洵传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,他指出,在新中国成立75周年、西部大开发战略实施25周年的关键节点,习近平总书记视察重庆并主持召开新时代西部大开发座谈会,是一件具有标志性、里程碑、划时代意义的大事要事,为新时代推动西部大开发提供了重要遵循,为西部大保护、大开放、高质量发展和重庆经济社会发展提出了新要求,也赋予了学校狠抓落实、乘势而上的新机遇。

民革重庆市委会副主委、图书馆馆长涂涛,民盟重庆市委会副主委、北碚区委会主委、国际学院院长于泽元,民建西南大学总支主委苏胜齐,民进重庆市委会副主委、北碚区工委主委、数学与统计学院常务副院长刘贤宁,农工党西南大学委员会主委、文学院副院长寇鹏程,致公党重庆市委会常委、北碚区委会主委、科技处处长胡昌华,九三学社重庆市委会常委、北碚区委会主委曹健,统战团体负责人代表、重庆知联会副会长、学校知联会会长、教务处处长付志锋紧紧围绕会议主题,分别进行了学习交流发言。

王进军指出,学校统一战线专题学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,对于更加精准加强思想政治引领、把党外人士思想和行动统一到党中央决策部署和学校中心工作上来、推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在学校落地见效具有重要意义。王进军强调,要深学悟透凝心铸魂,准确把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的核心要义,做好统筹安排,加强宣传报道,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神在统战系统走深走实。要做好深化内化转化,着力强化党外年轻干部队伍建设,强化一党派一品牌”“一团体一特色理念,着力开展有组织的参政议政,积极做好校园民族工作,切实加强统战文化建设,以习近平总书记重要讲话重要指示精神引领学校统战工作创新发展。要履职尽责担当实干,胸怀国之大者,紧紧围绕国家重大发展战略,切实肩负好参谋、好帮手、好同事的责任使命,在围绕中心服务大局中更好发挥党外人士和统一战线的独特作用,为建设特色鲜明的世界一流大学作出新贡献。

学校民主党派市委会主副委、常委,民主党派区委会主副委,民主党派学校基层委员会主副委、委员以及统战团体负责人,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部主要负责人等参加会议。