学校党委举行社会主义学院第19期培训班开班仪式
发布时间:2018-04-23 11:56    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

420日下午,学校党委在东方红会议厅举行社会主义学院第19期培训班开班仪式。校党委副书记、社会主义学院副院长安春元,党委统战部部长、社会主义学院教务长周文全出席,党委统战部副部长海克军主持会议。

会上,周文全教务长简要介绍了社会主义学院第19期培训班培训安排。学员代表、民进会员、政治与公共管理学院吴建国教授发言,表示将珍惜学习机会,不断提升自己的政治素养,提升自己的参政议政能力。

安春元副书记介绍了学校社会主义学院的基本情况,并对参训学员提出三点要求,要求大家要高度重视,充分认识本次学习培训的重要意义;要认真学习,着重提高党派成员的“五种能力”;要学以致用,积极履行参政党成员的职责和使命。安书记希望大家认真按照社会主义学院的培训要求,切实抓好各阶段的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,不忘初心跟党走,自觉肩负起坚持和发展中国特色社会主义的职责和使命,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

开班仪式结束后,由学校马克思主义学院院长白显良教授为学员举行第一次集中授课。

社会主义学院第19期培训班培训对象为近年各民主党派发展的新成员,培训时间从420日至518日,主要采取专题讲座、现场教学、分组研讨、个人自学、交流总结等方式进行。