民建西南大学二支部组织学习全国两会精神
发布时间:2018-04-28 10:10    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

426日下午,民建西南大学二支部组织会员学习今年全国两会精神。会议由二支部主委余世勇主持,民建北碚区委副主委、北碚区林业局副局长黄礼琴出席会议。

2018年全国两会是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。余世勇主委从政府工作报告、宪法修改、国家机构改革、《监察法》通过和监察委员会成立、新一届国家机构领导人员选举、习近平总书记在两会特别是到重庆代表团的重要讲话等方面介绍了今年全国两会的主要内容和主要精神。随后,吴常红、艾平、杨国珍、李晓林等会员纷纷就两会热点问题开展热烈讨论,并对乡村振兴和学校改革等发表了看法。

民建西南大学总支副主委李昌容传达了学校下午刚刚召开的纪念“五一口号”发表70周年座谈会精神,特别是学校党委书记舒立春在座谈会上的重要讲话。最后,民建北碚区委副主委黄礼琴传达了民建北碚区委今年的重点工作,并充分肯定了民建西南大学二支部工作,在理论学习、组织发展、参政议政等方面对二支部工作提出了希望和建议。(柯瑶供稿)