动物科学学院召开民主党派、无党派人士座谈会
发布时间:2018-05-29 17:27    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2018年5月9日下午,动物科学学院党委召开民主党派、无党派人士座谈会。学院党委书记朱汉春,无党派人士、院长刘娟,党委副书记、纪委书记段彪,党委副书记黄庆洲及民主党派、无党派人士出席了本次座谈会。会议由段彪副书记主持。

段彪副书记首先通报了动物科学学院民主党派、无党派人士队伍基本情况,对民主党派、无党派人士在学院事业建设与发展中作出的积极贡献表示由衷的感谢!座谈会上,刘娟院长通报了学院人才培养、学科建设、科学研究、文化建设、国际交流与合作等中心工作、重点工作,通报了学院与企业共建西南大学ETS研究所的相关情况。

黄庆洲副书记带领大家学习了十九大精神,重点学习了习近平总书记在十九大报告中关于坚持爱国统一战线工作的相关论述。

参会的民主党派、无党派人士围绕推动学院事业快速发展积极建言献策,提出了许多宝贵的建设性的意见,如:持续加强国际交流与合作、提高人才培养质量、加强学科团队建设、加强教学基本建设、加强实践基地建设、加强学风建设等。学院领导就相关问题和与会老师进行了深入的沟通交流。

学院党委书记朱汉春在讲话中首先对民主党派、无党派人士对学院事业建设发展及对学院党政班子工作的支持表示感谢。朱汉春书记分析了学院事业发展的机遇与挑战,尤其是荣昌校区办学体制机制的改革、学校“双一流”建设工作、学院的办学外部环境、学院开展为期一年的教育教学思想观念大讨论活动等为学院事业发展创造了良好的机遇。强调把握好机遇,努力建设好学院,推动学院发展,并要求各位民主党派、无党派人士与党中央保持高度一致,重视政治建设和思想建设,团结一心、凝心聚力,为动物科学学院的快速发展贡献我们的智慧和力量。

动物科学学院党委供稿)