民盟西南大学基层委员会调研缙云山雲岭山水生态园
发布时间:2018-06-12 10:25    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为进一步贯彻政府“助推乡村振兴,加强农业综合体发展”的号召,5月21日,民盟西南大学基层委员会的委员们在民盟北碚区委刘华副主委带领下,到位于缙云山的雲岭山生态农业园进行了调研。通过与雲岭山水生态园业主与管理人员的深入交流与讨论,了解了北碚区农业综合体发展经营现状,并总结了现阶段农业综合体发展要充分提高土地收益,必须走一、二、三产业相结合的路径。

雲岭山水生态农业公园坐落于国家4A级景区缙云山东麓,是由重庆莱芙农业发展有限公司于2014年开始建设,计划投资6000万将打造成集科学研究、休闲娱乐体验、精品水果采摘、生态养生旅游、餐饮接待、文创康养为一体的生态休闲农业公园。它以西南大学果树重点实验室为支撑,进行其自主研发的白肉枇杷新品种华白1号、金华1号及无核枇杷等新品种的推广;与此同时,利用西南大学的科技优势,进行花果桃、江安李、杨梅、蓝莓、圣橘、葡萄、梨、有机草莓等精品水果的种植与研发,并同时建立有机水果四季采摘区600亩;除此之外,公司还将种植绿色保健蔬菜;打造养生垂钓区;林下休闲区;植物科普展示区;五彩梯田景观区;玫瑰爱情谷;彩色红枫林等休闲娱乐区。

(供稿:付筱茵、鲍安红)