致公党西南大学总支参与组织“留学生看北碚”活动
发布时间:2018-06-21 09:57    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为了结合致公党党派特色更好地宣传北碚区社会经济发展,致公党北碚区委提议、发起并设计了每年组织西南大学留学生看北碚系列活动,让更多在北碚学习的外国人了解北碚的高新技术、风土人情和文化特色。529日酝酿多时的“留学生看北碚”系列活动在北碚水土园区正式启动,今年的主题为北碚高新技术发展。 在这次由北碚区统战部、宣传部、西南大学统战部、宣传部主办的活动中,致公党西南大学总支积极投入并参与了此次活动的方案设计、与西南大学国际学院沟通协调及全程活动参与。 作为致公党西南大学总支年度计划中的一项活动,致公党区委主委、西南大学药学院院长胡昌华在启动仪式上阐明了“留学生看北碚”活动的意义,区委副主委、西南大学外国语学院肖丹全程参与了此次活动。通过与国际学院多次沟通以及在外国语学院招募志愿者等努力,今年的“留学生看北碚”活动取得了令人满意的效果,来自19个国家33名留学生体验了水土园区机器人展示中心、参观了高新技术企业,并接受了北碚区宣传部采访,从不同的角度谈及对活动的感受,让在西南大学学习的外国留学生更好地了解北碚,同时也促进了我校与北碚政府部门的合作交流,共同促进北碚的发展。 (供稿:肖丹)