致公党西南大学第二支部召开组织生活会
发布时间:2018-06-27 17:35    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

621日下午,致公党西南大学第二支部在经济管理学院A203会议室召开组织生活会,西南大学统战部部长周文全,致公党西南大学总支主委何跃群,第二支部主委任剑乔、副主委李斌、支部委员胡琳、杨明及第二支部党员30余人参加会议。

会议议程共七项:一是组织学习了中央统战部尤权部长视察重庆统战工作主要讲话精神。二是组织学习了重庆市委书记陈敏尔在重庆市委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会议上的讲话精神。三是组织学习了重庆市委统战部李静部长重庆统战工作座谈会议上讲话精神。四是组织学习了《西南大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》和西南大学学术委员会《关于组建思想政治教育等4个系列专业技术职务评审专家组及实验技术等8个其他专业技术职务系列推荐专家组的通知》。五是通报了第二支部上半年工作情况和下半年的工作思路。上半年第二支部党员积极参政议政,取得较好成绩,如:向北碚区政协提交集体提案1个;承担致公党北碚区委调研课题1项;向市政协提交理论文章1篇;支部党员在纪念五一口号发布七十周年征文活动中,3篇获得北碚区致公党征文奖励,1篇获得重庆市致公党征文奖励。六是支部委员胡琳给大家交流在泰国孔敬大学孔子学院担任中方院长的工作情况。

会议第七项是总支主委何跃群讲话,何主委首先感谢周文全部长莅临会议对大家的指导、关心和支持,接着对第二支部工作提出要求:一是要不断加强政治理论学习,提高理论素养;二是要发挥智力优势,搞好参政议政;三是要注意发展党员的数量和质量,抓好组织建设;四是要积极思考探索,不断丰富组织生活。(任剑乔 供稿)