九三学社西南大学委员会开展科学讲座
发布时间:2018-07-03 17:55    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

628日下午,体育学院报告厅,九三学社西南大学委员会开展了主题为“学科交流,增进了解,寻求合作”的科学讲座,杨大成主委主持,22名社员参会。杨大成、宋群梁、王华、刁晓明等4位老师分别就各自的研究领域作了报告:杨大成教授报告了他在西南大学的教学科研情况以及在创新药物研究方面的成就;宋群梁教授报告了他在西南大学的10年科研生涯以及在太阳能电池研究和对科研设备重要性的认识;王华研究员报告了“NFC果汁的前世今生”,并带来了NFC橙汁请社员们品尝,让大家直观地感受到NFC果汁的原汁原味;刁晓明副教授从事的是水产动物繁殖生物学与人工繁殖技术研究,他介绍了中华鳖和中华沙鳅的特性及人工繁殖技术。不同学科的报告有助于社员们的知识更加丰富,知识的碰撞很可能产生意外的知识火花,进而加强社内交流合作。

杨大成主委表示,开展这样的科学讲座,就是为了让社员们进行学科交流,了解彼此的研究方向,以寻求更广泛的科研合作,这样的讲座将会不定期地举行。(吴涛供稿)