致公科普夏令营学生参观中心图书馆
发布时间:2018-07-17 09:34    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

715上午,参加致公科普夏令营活动的中小学学生及带队老师70余人参观了西南大学中心图书馆。致公科普夏令营活动是致公党中央委员会为帮扶西南贫困山区青少年提高科学素养和人文素养,开阔视野并激发他们学习的热情和动力而举办的,今年的夏令营活动由中国致公党重庆市委员会和致公党中央委员会社会服务部承办,其中715上午安排在西南大学开展活动,参观西南大学校园、中心图书馆和天文馆等。

虽然参观中心图书馆的时间有限,但是在老师讲解后,学生们对西南大学图书馆有了大致的了解,对四百多万的纸质藏书和近七万平米的馆舍惊叹不已,大致明白了浩如烟海的图书分类上架及找书方法,并亲自体验了中心图书馆的音乐空间和图书的自助借还流程。参观后学生们激动不已,恨不能赶快考进大学,好在书的海洋中翱翔。(李章平  供稿)