民盟西南大学基层委员会参加盟区委乡村振兴战略专题培训会
发布时间:2018-09-04 17:14    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

暑假期间,民盟北碚区委在学校举行乡村振兴战略专题培训会,培训的主要内容为:学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大报告中的乡村振兴战略,参政履职能力提升培训等。北碚区委统战部常务副部长江勇,民盟中央委员、民盟重庆市专职副主委黄燕苹,民盟重庆市委调研室主任孙碧平,中共民盟北碚区委主委李静等出席了培训会的开班仪式并发言。西南大学基层委员会全体委员、各支部班子成员、2018年新盟员等参加了会议。

开班仪式上,北碚区委统战部常务副部长江勇对民盟北碚区委半年的工作给予了充分的肯定,并介绍了目前北碚区的工作任务和重心。

民盟重庆市委专职副主委黄燕苹在发言中指出,民盟北碚区委一年一度的暑期学习会主题鲜明、响应政策即时,每年都取得了良好的效果。她总结了暑期学习会的重要意义:一、通过培训提升盟员的政治站位,更好地做中国共产党的帮手和助手。二、提升盟员参政议政能力,找准切入点和着力点。三、促进盟员在参政议政中找准方向。

培训会上,西南大学经济管理学院教授、博生生导师王志章做了题为《乡村振兴战略政策解读》的报告,分别从时代背景、主要内涵、实施路径、典型案例等方面对“乡村振兴战略”进行了深入的解读和分析。

在分组讨论阶段,盟员们就如何提高自己的参政议政能力、如何开展基层组织生活、如何做一个合格的盟员等问题展开了深入的讨论。(付筱茵供稿)