民盟四支部召开会议庆祝教师节与中秋节
发布时间:2018-09-11 09:35    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

201897日中午,西南大学民盟四支部全体盟员在盟员之家聚会,庆祝教师节与中秋节。会议由支部主委经济管理学院毕茜教授主持,民盟北碚区专职副主委刘华通报最近统一战线的情况。她说,重庆是中国民主同盟的发祥地,重庆因此具有统一战线的先天优势和地缘优势。市委统战部落实市委指示提出重庆统一战线工作要走在全国前列,立志于争创一流,无愧于中国特色社会主义新时代,现在全市各区县积极响应,各显神通,各出奇招。北碚区也要积极投身于新时代统一战线工作的伟大事业,现在参政议政正逢其时,渠道更加畅通,希望各位盟员发挥专业优势,把自己的科研成果转化为具有针对性的对策建议。刘华还通报了民盟成员挂职锻炼的意义与实况。支部委员经济管理学院王连勇教授通报了四支部的经费使用情况。

期间,盟员就老龄化社会时期家庭养老和社会养老进行了深入讨论,建议政府、社会、家庭通过机制协调,一起落实老有所养。最后,毕茜主委希望年轻盟员积极献计出力,并祝老盟员健康长寿。(冀开运供稿)