学校召开2018级新疆籍少数民族新生家长座谈会
发布时间:2018-09-13 15:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

学校召开2018级新疆籍少数民族新生家长座谈会

为使新疆籍少数民族新生家长更全面了解学校对少数民族学生的教育管理与服务工作的开展情况,彰显学校以文化人、以文育人的办学理念,促进新疆籍少数民族学生的学习和健康成长,98日,学校召开2018级新疆籍少数民族新生家长座谈会,近60名新生及家长参加会议。

会上,学生处少数民族学生工作科负责人向新生及家长们围绕“教育助成长、管理助发展、服务助转变”三个方面,介绍了学校少数民族学生教育管理服务工作的重点和特点,同时强调应当注重“家校”合力,增强彼此的沟通与联系,帮助学生尽快适应大学生活。新疆内学办内派教师详细介绍了新疆的形势,并且要求同学们遵守国家法律法规和校纪校规,不断提高自身的思想政治素质。学生处维吾尔族专职政治辅导员希望同学们能够把心思放在学习上,珍惜大学的时光,家长能够加强与学生、学校的沟通,积极配合学校,正确引导孩子健康成长。

会后,新疆籍少数民族新生家长们积极与老师们进行交流,纷纷表示学校如此重视少数民族学生工作,能把孩子送到这里来学习感到非常欣慰,也一定会支持和配合学校的各项教育管理工作,与学校一道为学生的成长成才而不懈努力。