西南大学九三学社三支社会议部署工作
发布时间:2018-09-17 16:34    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

913日下午4点,西南大学九三学社三支社在南区行政楼三楼会议室召开新学期首次基层会议,会议由三支社主委袁玲主持。

会议首先通报了九三中央卢柯副主席来北碚进行调研的安排,卢柯,全国政协常委、九三中央副主席、中国科学院院士,将于918日参观北碚九三区委李航主委和罗凌飞社员的重点实验室以及参加西南大学委员会学术沙龙活动,届时三支社将有15名社员代表参与活动。在场的社员老师们对此次学术活动表示出很大的热情,很快推选出15名代表。

会议第二项议程为讨论本年度支社集体提案的选题。支社委员刘堰提出和“新高考”改革相关的议题。高考改革是教育体制改革中的重点领域和关键环节,于2014年开始在上海浙江等地实施试点,而重庆市新高考改革也于今年启动。4年来,新高考改革究竟成效如何?改革推进中,又遇到了哪些新的问题和挑战?重庆市启动新高考,体制上是否还有需要改善的地方?参会社员作为高校教师,对教育问题非常关注,围绕该议题展开了热烈讨论,一致决定由刘堰老师牵头,展开对这一议题的调查研究,争取形成一份高质量、有很大参考价值的集体提案。

会议还讨论了组织重阳节敬老活动、下半年支社组织生活的开展以及发展新社员等议题,以上活动都通过会议讨论得到了合理的安排。(罗畅 供稿)