致公党西南大学总支党员参加“北碚区留学人员创新创业”交流座谈会
发布时间:2018-09-27 10:02    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

925日下午致公党西南大学总支12名党员参加了“北碚区留学人员创新创业”交流座谈会,来自致公党西南大学总支、北碚区留学人员联谊组、侨商会留学人员工22人参加会议。座谈会由致公党北碚区委副主委、西南大学总支主委肖丹主持,北碚区政协副主席、致公党北碚区委主委、西南大学药学院院长胡昌华出席会议并讲话。

座谈会上,来自致公党西南大学总支的党员们积极踊跃地针对本职工作中的科研创新、成果转化、人才培养、创新创业工作与生活等话题进行交流发言,提出了一些有针对性的意见建议,如高校科研与企业需求的信息不对等所造成的成果转化困难,高校科研人员自主创业中的法务、财务问题,政府在搭建创新创业平台中的作用等等。座谈会上我们还与来自中科院绿色智能研究院从事创新研究的留学人员进行了交流。 此次座谈会将形成书面材料提交区政协,为区委区政府在充分发挥留学人员作用、推动北碚区经济社会发展方面提供相关决策参考。 (肖丹供稿)