党委统战部举行《统战工作专刊》组稿专题培训会
发布时间:2018-10-23 11:11    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

《统战工作专刊》是中央统战部刊发的,向党中央反映统一战线领域或经济社会领域重大问题的咨政建言调研报告。为进一步做好《统战工作专刊》组稿工作,不断提高学校统一战线建言献策质量和水平,1019日下午,党委统战部在学校文俊楼3楼会议室举行第二期党外人士建言献策沙龙活动,邀请市委统战部办公室副主任张金来为党外人士作《统战工作专刊》组稿专题培训会,统战部副部长何定龙主持会议。

张金副主任从统战系统的建言献策刊物、《统战工作专刊》的特点以及写作技巧等方面作了讲解,案例丰富,很好地帮助参会人员了解了《统战工作专刊》的采用标准和写作要求。何定龙副部长将学校《统战工作专刊》的组稿情况在会上作了通报,并安排了下一阶段学校统一战线建言献策工作。与会人员围绕建言献策工作向张金副主任询问了解有关情况并展开热烈讨论。

各民主党派基层组织、统战团体建言献策骨干,统战部干部近30人参加会议。