重庆市政协副主席王新强来校调研
发布时间:2018-11-13 17:10    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

119日下午,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强一行来校调研民革基层组织建设工作。民革市委会专职副主委龚小雪、副主委涂涛、组织处处长廖家川、学校党委常委罗朝明、学校党委统战部部长周文全等陪同调研。

张卫国校长会见了王新强,张校长介绍了学校统战工作和民革西南大学总支部基本情况。王新强副主席对学校党委长期对民革总支的关心支持表示感谢,对学校卓有成效的统战工作给予了充分肯定,并就民革市委开展高校民革基层组织建设工作调研的背景、目的及整体规划进行了介绍。王新强副主席强调,高校是知识分子集中的地方,也是民革人才聚集的地方,民革高校基层组织工作直接关系到民革事业的发展,民革市委高度重视。希望通过走访调研民革基层组织所在高校,认真听取高校党委和基层党员的想法与建议,共同推动民革高校基层组织的健康可持续发展。

随后,王新强副主席一行还与民革西南大学总支部部分骨干党员进行了座谈。党员们踊跃发言,对民革总支部的基层组织建设、参政议政、社会服务工作的提出了许多建设性的意见建议。

王新强副主席对民革西南大学总支部的各方面工作给予了肯定,对总支长期以来在基层组织建设、参政议政、社会服务方面取得的成绩给予了高度评价,并就骨干党员座谈中提出的一些问题与大家交换意见。王新强副主席要求民革党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,关注民生,建功立业;进一步重视高层次人才的发展,把吸引人才、引进人才作为组织建设长期坚持的一项重要战略任务来抓。最后,王新强副主席希望民革西南大学总支部“走在前列,争创一流”,努力使各方面工作再上新台阶,在全市民革高校基层组织中发挥示范带头作用。