九三学社西南大学一二三支社与南川区支社联合调研山王坪林区
发布时间:2018-11-15 16:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1112日,为了加强横向交流,促成社内合作,九三学社西南大学一二三支社干部赴南川与九三学社南川区支社开展工作交流,同时邀请九三学社北碚区委李航主委和胡一珊副主委以及西南大学委员会杨大成主委同行。

在九三学社南川区支社朱泽兵主委、田兰副主委的陪同下,支社干部们首先考察调研了南川区、山王坪林区。山王坪是南川乃至重庆重要的林业资源,拥有5000亩水杉林。同时也是中国首个喀斯特国家生态公园,拥有1.1万亩喀斯特地貌,拥有生态石林、溶洞、林海构成的自然生态景。社员干部们沿着蜿蜒的盘山公路,深入林区,实地察看当地群众的生产生活状况,了解当地发展的条件和制约性因素。与山王坪干部群众进行了亲切交谈,重点了解山王坪游客接待情况,以及当地农特产品种植和销售现状。

调研后支社干部与南川区支社支委召开了工作交流会,朱泽兵主委介绍,围绕党的十九大报告指出,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献,南川区坚决树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。到会的西南大学九三社员们也表示:西南大学九三将利用好高校资源以及知识富集的优势,推送高校志愿者协助当地帮扶工作,积极协助九三学社南川区支社为南川区的发展提供帮助。(晏    供稿)