欢歌笑语 风情各异 学校举办系列活动庆祝第十四个民族节
发布时间:2018-11-19 17:21    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,使全校师生感悟中华民族大团结大发展的光辉历程,弘扬开拓进取精神及民族团结意识,进一步促进各民族师生交往交流交融,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,学校于11月举办以“改革开放四十载·民族团结奏华章”为主题的第十四个民族节系列活动。校长张卫国,校党委副书记安春元、潘洵以及学校民族工作领导小组成员单位负责人参加了民族节相关活动。

1116日下午,民族文化游园会在第三运动场举行,校民族艺术团带来的开场节目《帕米尔之恋》点燃了到场师生们的热情。安春元副书记来到活动现场,仔细参观各个少数民族展台,与少数民族同学们进行亲切交流。在游园会现场,浓厚的民族氛围层层环绕,醉人的民族风情源源不绝,从天山脚下到丽江河岸,从大山的雄壮到碧水的柔情,雪域儿女的热情好客,草原汉子的豪放爽朗,维吾尔族姑娘的曼妙舞姿,让学校师生感受和体验到中华民族大家庭的多彩风情。

当晚,民族风情歌舞晚会在光大礼堂举行。晚会以“春风奏唱四十年·民族团结舞新篇”为主题, 张卫国校长、潘洵副书记全程观看演出。晚会分为“薪火承传千载梦”和“钟鼓齐奏盛世歌”上下两个篇章。梦幻的灯光、悠扬的音乐、曼妙的舞蹈,共同编织了舞台上一个个精彩绝伦的节目。各民族师生在变幻万千的灯光中展现歌喉,舒展舞姿,风情各异。台下观众则热情饱满,神情投入,深深倾醉于这流光溢彩之夜。

据悉,学校和各二级党组织还将少数民族师生座谈会、慰问困难少数民族学生等活动。