民建西南大学一支部开展“绿水青山就是金山银山”主题调研活动
发布时间:2018-12-13 10:32    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

128日,结合学习党的十九大精神,围绕绿水青山就是金山银山这一主题, 民建西南大学一支部14位会员利用周末休息时间赴北碚区澄江镇缙云村实地调研。

北碚区澄江镇缙云村,位于北碚区缙云山境内。南靠缙云山脊,北望嘉陵江,面积约9平方公里,耕地面积621.8亩,森林面积5800余亩,是典型的人多地少贫困村。近年来,该村依托景色秀丽的国家级自然保护区缙云山发展民宿旅游业,积极推进农业供给侧结构性改革,以市场需求为导向,在尊重农民意愿的前提下,不断调整优化种植业结构,逐年减少了传统作物玉米、甘薯等的种植面积,开始尝试种植经果林,发展休闲观光、水果采摘等农旅融合产业,在促进农业增效、助力农民增产增收上取得了良好效果。

在调研总结讨论会上,民建西南大学主委李关荣教授说,民建会员应该经常深入乡村,充分发挥我们的人才和技术优势,做绿水青山就是金山银山的践行者、推动者,助力乡村振兴。会员们纷纷发表感想,交流探讨调研心得,为实施乡村振兴战略献计献策。(刘芸 供稿)