九三学社西南大学委员会获九三学社重庆市委“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体表彰
发布时间:2018-12-17 11:42    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,在九三学社重庆市委员会“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”总结大会上,九三学社西南大学委员会荣获基层组织先进集体殊荣,李航、王小宇、朱琳娜、罗畅等4名社员荣获先进个人称号。

会上,杨大成主委代表基层组织先进集体发言,交流了学习实践活动的经验和做法。杨主委谈到,开展学习实践活动的目的是达成共识、凝聚人心,在正确思想引领下创造性开展九三的各项工作。他还总结了西大基层委员会的主要做法:一是以理论学习为核心, 不断坚定与党同心同行的政治基础,分范围抓学习、委员会集中学习、支社开展特色学习。二是以加强社的凝聚力为抓手,不断夯实社的组织基础,重视组织发展、积极促进社员个人发展、注重基层组织建设。三是以创新工作方式为契机,不断坚实我们参政议政的脚步,创新培训形式、创新调研方式、创新社会服务方式。四是充分利用西南大学九三社员的多学科、跨领域优势,打造品牌活动“跨学科学术沙龙”,促动社员之间进行学科交流,了解彼此的研究方向,以便开展科研合作,同时也进一步增强了九三学社组织的活力和凝聚力。(吴岚 供稿)