民建西南大学二支部与西南大学企业党委五支部联合开展调研活动
发布时间:2018-12-19 18:12    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

民建西南大学二支部与西南大学企业党委五支部联合开展

不忘合作初心,心系民企发展调研活动

1215日至17日,民建西南大学二支部创新活动形式,与西南大学企业党委五支部举行联合调研活动,前往重庆市云阳县,对该县的民营企业开展了实地调研活动。民建总支副主委李昌容、委员余世勇,企业党委副书记兼纪委书记、资产经营公司副总经理王殊,资产经营公司总经理周一六,副总经理程鹏等两个支部的20余位同志参加了此次调研活动。

这次活动得到了云阳县科委和民建云阳支部的大力支持和配合,民建云阳支部副主委、云阳县科委主任刘明全程参加了这次调研活动。1216日上午,在刘明主任陪同下,西南大学多党联合调研组参观了“林久农牧综合开发有限责任公司”和“云阳县芸生农业开发有限公司”,听取了两个公司负责人对公司经营情况的介绍。针对目前企业鲜奶销售效益较低,如何提高鲜奶的产品开发,如何进行校企结合与扩大养殖规模等问题,企业负责人与调研组和校资产公司负责人进行了认真探讨。在“云阳芸生农业公司”调研中,企业负责人就流转的1000多亩坡地种植什么果树合适,与调研组有关果树专家进行了探讨。民建会员李晓林根据海拔高度、气候、土壤土质情况和企业建立观光型果园的规划需求,提出了适宜的果树品种搭配的建议。

1216日下午,应云阳县科委和民建云阳支部要求,民建西南大学总支委员余世勇为西南大学调研组和民建云阳支部企业会员作了“学习贯彻《习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话》及当前经济形势分析”的报告。报告主要就中国民营经济的涵义和特征、改革开放40年中国民营经济发展回顾和成就、当前我国民营经济发展遇到的问题和机遇、促进我国民营企业发展壮大的政策等进行讲解,同时分享了北碚区发展民营经济的做法。余老师的报告深入浅出,用了许多详实的数据介绍民营经济在我国经济建设和社会发展中的贡献和作用。

企业会员们听了余老师对习近平总书记重要讲话精神讲解,都非常兴奋地说:“非常鼓舞人心,催人奋进;特别是民营企业家的人身和财产都不容侵犯,会受到国家法律保护,让我们吃了定心丸,从此可以安心求发展”。另一个会员企业家说:“习近平总书记的讲话犹如温暖的春风,将唤醒民营企业,大胆投入,继续为国家经济发展,社会进步和民族的振兴贡献力量”。(李晓林 供稿)