民进西南大学总支召开学习暨年终总结会
发布时间:2019-01-16 11:36    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

民进西南大学总支召开学习暨年终总结会

112日,民进西南大学总支召开学习年终总结会。民进西南大学总支全体会员参会。民进北碚区工委主委黄贤全,学校党委统战部部长周文全到会并讲话。

在学习阶段,与会人员集体观看学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话和描述重庆改革四十年来的“重庆改革开放40年,致敬光辉岁月”视频。会上,大家还一起学习了民进中央主席蔡达峰在民进重庆市委会成立六十周年纪念大会的讲话,并通过视频回顾了总支历年来组织的各种活动。

总支主委张颖超总结了总支2018年度思想建设、组织建设、参政议政、和社会服务等方面的亮点工作,通报了学校两年一度举行的民主党派联合表彰暨的2017-2018年年度民主党派工作先进个人和2018年度总支推荐的民进北碚区工委先进会员名单。总支副主委刘贤宁从自身建设、参政议政和社会服务三个方面代表总支委员会介绍了总支2019年工作要点,总支将持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 为主题,以新修订的总支系列制度为抓手,开展好基层组织建设系列活动,突出抓好总支和支部班子建设。

周文全部长对总支2018年度取得的成绩表示肯定,勉励全体会员积极履行参政议政、民主监督职能,为学校和地方经济社会稳定做出更大贡献。民进北碚区工委主委黄贤全感谢学校统战部对于民进党派工作的支持,对民进西南大学总支的工作予以充分肯定,并提出了自己的建议。

张颖超主委要求全体会员以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,贯彻民进十二大精神,按照习近平总书记的“四新”要求,理解新时代、把握新时代,秉持“强组织、增活力、有作为”的工作方针,以思想政治建设为核心,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,建设好无愧于新时代的中国特色社会主义参政党基层组织。会员们纷纷表示要传承民进优良传统,在做好本职工作的同时积极建言献策,履行好参政议政和社会服务等职能,为学校和地方经济社会发展做出更大贡献。

会上还举行了新会员入会仪式,并对退休老会员进行了慰问。会后开展了趣味盎然的迎新年联欢抽奖活动,活动在欢乐祥和的氛围中结束。(吕家恪 供稿)