民盟三支部召开年终总结会
发布时间:2019-02-22 16:31    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2019年1月17日,民盟西南大学第三支部在北校区召开年终总结会北碚区政协委员鲍安红以及新老盟员参加了会议

支部主委晏奎简要回顾2018年的工作,介绍了支部成员在民盟中央、民盟重庆市委、民盟北碚区委和北碚区政协,以及在学校中层领导干部中的任职情况,肯定了支部成员在参政议政、社会服务、岗位奉献等方面的亮点,也指出了支部工作存在的问题。支部副主委、北部区政协委员鲍安红介绍了北碚区两会和政协的职能和工作,并结合自己的履职情况,就如何在做好调查研究基础上撰写提案等向大家做了说明。刘铁多年来风雨无阻地坚持带领志愿者到北碚区特殊教育学校开展“纸间绽放”志愿服务,就项目的开展、志愿者的选拔与教学等回答了大家的提问

过去的一年,刘铁荣获民盟中央先进个人称号,是支部成员历年来的最高荣誉,更是“纸间绽放”志愿者项目走向全国的标志。林世梅10余次深入武隆、巫溪、潼南等地开展深度扶贫,培训技术人员300余人次,提交建议和措施12条,采纳7条,是支部社会服务的缩影张旭指导学生参加美国数学建模竞赛获两个二等奖、两个三等奖,冯小莉获批国家社科基金项目,姚小毅连续第三年荣获重庆市教委优秀教练员称号,李文山为学校管理进言献策,类似的例子还有不少,是支部盟员立足本职,以本为本,助推学校与地方发展的具体表现。余义筠、田晋红、邓磊,以及齐静、刘源、王莲涔、谢菊芳等,都在盟务工作、青年委工作和教学科研中取得了不菲的成绩。出席会议的裴迪、向荣淑、陈世政、蒋作明等老领导对大家的无私奉献赶到欣慰。

会议还讨论了2019年的工作思路,针对组织建设、支部活动,以及进一步发挥参政党作用等主要问题,提出了建设性的意见和建议。会议欢乐祥和的氛围中结束晏奎供稿)