农工党西南大学委员会一支部参观陶行知纪念馆
发布时间:2019-03-19 10:56    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

316日,为践行农工党中央提出的“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,沐浴着春天的阳光,农工党西南大学委员会一支部一行20余人,前往位于合川区草街的多党合作教育基地陶行知纪念馆参观。党员们参观了育才学校旧址和陶行知纪念馆。在育才学校旧址,党员们坐在了当年育才学校学生坐过的凳子上,亲身体会了育才学校的教育理念。在战火纷飞的抗战年代,陶行知先生于1939年在草街征用古圣寺创办了育才学校,办学理念先进,为革命培养了大批人才,为中国革命和社会主义建设事业做出了巨大贡献。

在陶行知纪念馆,党员们依次参观了陶行知生平事迹展、育才学校校史展、多党合作主题展、中外评价展厅。了解了陶行知先生的生平以及他一生为中国教育事业和中国统一战线做出的巨大贡献,无愧于毛泽东同志对他的“伟大的人民教育家”的评价。陶行知先生的“捧着一颗心来  不带半根草去”的精神,将永远激励我们继续前行。(朱华忠 供稿)