九三学社西南大学四支社在四川资中、自贡开展柑橘科技服务活动
发布时间:2019-03-27 11:20    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

3月14—22日,九三学社西南大学四支社副主委胡军华、王树良副研究员在四川资中县、自贡盐滩区开展科技服务活动。

在资中县,胡军华副研究员针对果园主要的病虫害问题,强调了全年柑桔病虫害控制要点及相关药剂,提议新产区需要增强杀菌剂使用次数及修剪。王树良副研究员交流了肥水管理及助剂使用等重点内容,洪棋斌副研究员讲解了柑桔品种特性及未来发展趋势,提出一体化打造资中塔罗科血橙品牌的建议。

在自贡盐滩区,主要调研了黄市镇红石村、群英村和詹井村柑橘示范园、瓦市生态果园和凯泰农业园等柑橘生产基地。现场培训时胡军华副主委针对果园主要的病虫害问题,强调了全年柑桔病虫害控制要点及相关药剂,提议产区需要增强杀菌剂使用次数及栽培管理。大家通过座谈就现场服务、现场培训、病虫害检测鉴定、有害生物防控、示范点技术指导等方面达成合作协议,为自贡盐滩区的柑橘产业发展保驾护航。(胡军华供稿)