西南大学统一战线深入学习贯彻2019年全国“两会”精神
发布时间:2019-04-02 15:16    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

学习、宣传、贯彻2019年全国“两会”精神是当前的重要政治任务。西南大学统一战线采取多种形式,抓好学习部署,抓好媒体互动,抓好贯彻落实,深入学习领会全国“两会”精神。

一、集中学习,抓好“两会”精神学习的安排部署。322日学校召开了2019年全国两会精神传达学习会,会议邀请了学校今年参加两会的4位全国人大代表、全国政协委员,分别围绕习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神、重庆代表团情况、所在界别情况、个人履职情况以及“两会”的热点亮点,生动翔实地介绍了“两会”盛况,原汁原味地传达了“两会”精神。学校党委书记李旭锋提出要从学习贯彻和实干担当上认真领会全国“两会”精神,对当前和今后一段时期学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神和全国“两会”精神进行了安排部署。在开学之初的民主党派主副委联席会上,党委统战部要求统一战线要将全国“两会”精神的传达学习作为一项重要政治任务来抓好、抓实。

二、媒体互动,抓好“两会”精神的宣传时效。利用网络新媒体范围广、领域宽的特点,在全国“两会”期间,利用《西南大学校报》、校园新闻网、“西大统战”微信公众号、统战部部门网站及时推送学校全国“两会”代表、委员最新参政议政信息,及时宣传全国“两会”精神,营造良好学习氛围。“两会”闭幕后,及时报道他们的个人学习体会,引导党外人士对“两会”精神的高度关注。

三、全面覆盖,抓好“两会”精神的贯彻落实。学校各民主党派基层组织、统战团体及时召开“两会”精神学习会,组织广大成员深入学习“两会”精神。民革西南大学总支邀请第十三届全国人大代表谢德体教授传达“两会”精神;民进西南大学总支邀请全国政协委员陈贵云教授传达全国“两会”精神;农工党西南大学委员会邀请全国政协委员王本朝教授传达全国“两会”精神;民建西南大学总支邀请党派干部结合“两会”精神,着重解读国家经济新政;致公党西南大学总支、九三学社西南大学委员会及时组织党员开展“两会”精神传达与学习,着重学习政府工作报告中对十大民生热点的回应;各统战团体组织也积极开展形式多样的学习活动。通过“两会”精神的学习,引领广大统战成员立足本职工作,积极参政议政、服务社会,建功立业。

签发:周文全                     撰稿:张维薇