西南大学党委书记李旭锋就学习贯彻2019全国“两会”精神作出部署
发布时间:2019-04-15 12:16    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

在西南大学全国“两会”精神学习传达会上,党委书记李旭锋作出部署。

李旭锋书记指出,刚刚闭幕的十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议对今年各项工作作出部署,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,激励着全国人民为梦想砥砺前行。这次全国两会,是在喜迎新中国成立70周年、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,举世瞩目,意义重大。两会期间,习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议和政协联组会讨论,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一段时期一项重要的政治任务,我们要提高政治站位,充分认识学习贯彻全国两会精神的重要意义,务必把这项政治任务抓紧抓好。

李书记强调,全校干部师生要深刻领会总书记“六下团组”的重要讲话精神,准确把握全国两会有关今年工作的决策部署,在学深悟透上下功夫,把准全国两会的精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动学校政治生态持续向好、干部群众精神状态积极向上、各项事业发展稳步向前。

李书记要求,要在学习贯彻上做文章,筑牢西南大学的奋进之魂。学习贯彻全国两会精神,是当前学校政治生活中的一件大事。今天的会议既是传达学习会,也是工作部署会,拉开了全校学习贯彻全国两会精神的序幕。要把学习贯彻全国两会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与习近平总书记关于教育工作的重要论述相结合,融会贯通、一体贯彻,全方位、多层次、立体化地推进全国两会精神的学习贯彻,推动全国两会精神在西大校园落地生根。

李书记指出,要在实干担当上花力气,写好西南大学的奋进之笔。今年两会期间,习近平总书记多次就实干担当提出新要求、作出新部署。全校干部师生要认真学习领会总书记关于实干担当的新要求,抓好对标落实,把贯彻落实总书记重要讲话精神和全国两会精神体现到发展思路和工作举措上来,把学习成果转化为推动改革发展的实际行动,鼓实劲、出实招、求实效,把“实”字写好,奠定干事创业的坚实基础。要主动对接融入国家和地方战略,全面落实内涵式发展重点举措,全面抓好立德树人根本任务,扎实做好民生改善和安全稳定工作,以学习贯彻全国两会精神为契机,撸起袖子加油干,努力书写学校改革发展的“奋进之笔”,向党和人民、全校师生交出“得意之作”,以优异成绩向新中国成立70周年和学校第三次党代会的胜利召开献礼!

签发:周文全                撰稿:张维薇