党委统战部举行党外人士建言献策沙龙活动
发布时间:2019-05-22 09:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为不断提升党外人士建言献策水平和质量,517日下午,党委统战部举行党外人士建言献策沙龙,20余位党外建言献策积极分子参加了本次活动。

活动首先邀请了民革中央妇青委委员、民革重庆市委委员、西塔学院副院长(主持工作)赵玉芳教授,重庆欧美同学会常务理事、致公党重庆市委员会协商议政专委会委员、伦敦大学学院心理学陈志林博士分别作主题分享。赵玉芳教授主要围绕科研课题如何向建言的有效转化与大家作了分享。她谈到,写建言是从学习到模仿再到寻找规律,科研工作者写建言最重要的是要做好角色转化、角度转化和语言转化。陈志林博士主要从建言写作的技巧和经验与大家作了分享,他特别强调了建言写作的时效性和切入点的问题。两位分享者的发言得到与会人员的一致认可,大家积极主动、踊跃发言,将自己对建言写作的疑点、盲点与分享嘉宾进行充分探讨,整场活动气氛热烈。

党委统战部副部长何定龙主持了本次活动。他通报了学校关于支持党外人士参政议政有关办法的主要精神,并围绕2019年度建言重点选题,引导大家进行了探讨。何部长希望建言献策沙龙成为党外人士思想交流的重要平台,期待在这一活动中涌现更多高质量的建言献策成果。

通过主题分享、选题解析、成果研讨等三个环节,与会人员表示,这样的活动非常有针对性,对于掌握建言写作方法,提高建言撰写质量很有帮助。