民进会员赴贵州省国家级贫困县服务脱贫攻坚
发布时间:2019-05-27 15:56    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,重庆市肉兔产业科技特派员、民进会员、西南大学动物科技学院吕景智、徐恢仲一行三人,在贵州省安顺市普定县开展肉兔养殖技术指导。贵州省安顺市的普定县是一个国家级的贫困县,县委县政府积极响应国家脱贫攻坚的号召,寻求脱贫致富突破口,根据普定县得天独厚的地理气候条件、动物产品的市场需求和国家扶持政策,确定将优质肉兔产业作为普定县地方经济的重点产业。

在三天时间内,由普定县畜牧工作人员的陪同,连续考察了普定县的化处镇、黄桶镇、马场镇等乡镇的肉兔养殖场,同养殖场的管理人员、技术人员、饲养人员进行广泛的交流,掌握普定县肉兔生产的实际情况,及时发现生产中的具体问题并给与科学的指导。

这次调研,成果颇丰,初步掌握了普定县肉兔生产的客观条件和有利因素,及时发现肉兔生产中存在的主要问题,为制定优质肉兔产业发展规划提供了第一手资料,这也是民进会员积极履行响应习近平总书记和党中央的号召,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出自己的贡献。(徐辉仲 供稿)