西南大学统战团体赴大渡口区学习交流
发布时间:2019-05-27 16:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

524日下午,学校党委统战部和学校统战团体负责人一行赴大渡口区学习交流,大渡口区委常委、统战部部长王涛出席交流活动,大渡口区委统战部班子成员、侨联主席童筱渝,市欧美同学会副会长、青委会会长徐鹏,大渡口区知联会会长姜勇,大渡口区欧美同学会会长曽葵参加交流活动。

王涛常委带领大家参观调研了大渡口区博物馆、重庆工业博物馆、大渡口区建桥同心园,并到市欧美同学会青委会考察,学习了解重庆留学历史及青委会运行情况。

全体人员围绕统战团体组织建设和校地合作开展座谈。王涛常委简要介绍了大渡口区统战工作的基本情况,着重介绍了大渡口区统一战线服务地方经济社会发展的主要做法。周文全部长向大渡口区委统战部表达了感谢,并简要介绍了学校统战工作和统战团体组织的建设情况,学校知联会会长徐晓玉教授等专家围绕主题进行了发言。整个学习交流活动,让大家对大渡口区统一战线服务地方中心工作取得的突出成绩、市欧美同学会青委会的特色做法留下了深刻印象,双方希望能够进一步加强校地交流与合作。

学校知联会、欧美同学会、侨台联主要干部,统战部全体干部参加活动。