九三学社西南大学委员会组织社员参加北碚区委统战部 “同行千里 献礼祖国”主题活动启动仪式
发布时间:2019-06-03 17:46    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、毛泽东同志发表统一战线重要法宝作用80周年,贯彻并落实习近平总书记的重要讲话精神,围绕庆祝新中国成立70周年,做好思想舆论引导工作,引导统一战线成员筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,北碚区统战部开展了“同行千里  献礼祖国”主题系列活动。2019529日,主题系列活动启动仪式在缙云山举行。北碚区统战部副部长江勇同志主持启动仪式。区委常委、统战部部长吴萍同志致辞。北碚区统战部、各民主党派主委、专职副主委、成员代表,区工商联企业代表,区侨联,区留学人员联谊组,区知联会,区新专联成员等近60人参加了启动仪式。西南大学九三社员陈栋、董朝菊参加了此次启动仪式。

吴萍部长指出,统一战线要与中国共产党同心同德,同心同向,同心同行,要行千里,知广大,深刻领会“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”。启动仪式结束后,各单位要结合“同行千里  献礼祖国”主题活动方案,利用自身优势继续围绕乡村振兴、脱贫攻坚、科技创新、城市品质提升、校地合作、民营经济发展、“一党派一品牌”实践基地建设等主题进行调研,以多种形式开展好实地走访调研、书画展、诗朗诵和征文比赛等活动。启动仪式上,吴萍部长还为各小分队授旗,鼓励小分队积极开展好主题系列活动。

仪式结束后,参会成员从缙云山山门出发,沿途调研了缙云山葵莲至三花石路段综合整治情况。成员们看到,绝大部分违法建筑已经被拆除,有的已经复绿,有的正在恢复过程中,目前缙云山的综合整治工作已经取得了显著成效。成员们表示,一定会认真开展好此次主题系列活动,为祖国的70岁生日献礼。(董朝菊   供稿)