学校侨联、致公党西南大学总支部与壁山区侨联、致公党璧山区支部签署结对共建协议
发布时间:2019-07-01 11:27    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

627日,学校侨联、致公党西南大学总支部、党委统战部干部一行13人前往璧山区调研,并签署校地结对共建协议。市侨联常委、致公党市委副主委魏沙平,璧山区政协副主席、致公党璧山区支部主委刘华,西南大学党委统战部部长周文全,北碚区侨联主席陈珏宇,璧山区侨联主席甘昌福等领导出席。

在璧山区领导陪同下,考察组调研了璧山区高新技术产业研究院、璧山区产业孵化园、璧山中学、重庆金冠汽车制造有限公司、香枫湖生态区,考察组成员为璧山在产学研结合、产业转型升级、智慧教育、乡村旅游打造等方面取得的成绩感到由衷赞叹。

调研结束后,双方在璧山区政协会议室举行了校地结对共建签约仪式,仪式由璧山区政协副主席刘华主持。学校侨联与璧山区侨联,致公党西南大学总支部与致公党璧山区支部分别签订了结对共建协议。通过结对共建,双方将紧密结合壁山区经济社会特点和发展规划,建立健全校地对口联动机制,积极开展多渠道、多形式和多层次的合作;将结合侨联和致公党的海外特色优势,积极推动引资引智,助推产业联动;将共同推动人才培养、社会服务、科普宣传和关爱留守儿童等方面的社会事业发展。

重庆市侨联常委、致公党重庆市委副主委魏沙平,西南大学党委统战部周文全部长对此次校地结对共建活动表示了高度肯定,希望通过加强校地合作,促进双方侨联和党派组织的合作共建,不断提高学校侨联和致公党组织服务地方经济社会发展的能力和水平。(致公党杨仕、党委统战部 供稿