民建西南大学二支部与北碚区机关一支部举行联谊活动
发布时间:2019-07-10 11:32    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为迎接新中国成立70周年,进一步增强民建组织凝聚力,民建西南大学二支部和民建北碚区机关一支部于628日至30日,在余世勇和王孝明两支部主委带领下,前往贵州开阳举行了联谊活动。

本次活动主要在于增进会员间的友谊,注重相互认识、相互学习和帮助,一路上各位会员各自做了详细的介绍,大家相互间得到了进一步认识。由于两支部各自人员构成有所不同,机关一支部多数来自政界、经济界、企事业单位等,西南大学二支部主要由教学科研人员组成,通过交流,大家觉得两支部有许多可互补的方面:一是企业发展离不开技术创新,需要科研单位协作,企业可提出一些科技需求,科技工作者可根据情况为企业进行科技服务和产品开发;二是企业可作为学校学生教学实习基地;三是学校可在企业文化建设方面提供一些支撑,可开展一些公益性讲座、论坛和沙龙活动等等,同时也可邀请企业家来学校参加学术交流。

会员们畅所欲言,互通有无,大家纷纷表示希望两个支部定期开展联谊活动,实现优势互补,为会员企业和经济发展献计出力,在参政议政、民主监督、社会服务等方面做出贡献。同时,本次联谊活动也增强了民建内部凝聚力,使会员们更加坚定信念,同心同向,以更加饱满的精神状态迎接新中国成立70周年。

(王洪伟、陈文银供稿