中央统战部副部长邹晓东来校调研党外知识分子思想政治工作
发布时间:2019-07-11 10:00    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

79日下午,中央统战部副部长邹晓东一行来校调研,主持召开党外知识分子思想政治工作调研座谈会。市委统战部常务副部长王庆、副部长李康,校党委书记李旭锋,校长、党委副书记张卫国,副书记安春元,副校长温涛出席座谈会。

会上,校党委书记李旭锋从健全统战工作体制机制、促进协商民主提质增效、夯实统一战线人才基础、增强统战工作整体合力、发挥统战工作优势作用等方面汇报了学校统战工作的主要做法。校长、党委副书记张卫国就学校统战工作的传统和特色作了汇报。全国政协委员、民盟市委副主委、副校长温涛,党委统战部部长周文全,文学院党委书记胡建军,民革市委副主委、研究生院副院长涂涛,致公党学校总支主委肖丹,无党派人士、学校知联会会长徐晓玉分别围绕调研主题作了发言。

邹晓东在总结讲话中,对学校统战工作取得的成绩给予了高度肯定。邹晓东指出,党的十八大以来,习近平总书记和党中央对高校的思想政治工作提出了更高的要求。高校是党外知识分子云集的地方,我们务必要从政治和全局的高度,坚持正确的工作导向,切实做好党外知识分子的思想政治工作。邹晓东要求,高校党外知识分子思想政治工作要突出育人导向,着重抓好青年党外知识分子和归国留学人员群体,在领导体制机制健全、党派组织建设引领、工作方式方法创新、党的基层组织作用发挥等方面开展有益的探索。

座谈会前,在校领导陪同下,邹晓东考察了家蚕基因组生物学国家重点实验室。

市委统战部党外知识分子工作处,学校党办、组织部、宣传部、统战部、教师工作部负责同志以及部分党外知识分子代表参加了调研座谈会。