民进中央副主席王刚一行来校调研
发布时间:2019-08-29 12:08    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

814日,全国人大常委、全国人大农业与农村委员会副主任委员,民进中央副主席王刚一行来校调研。重庆市政协副主席、民进重庆市委主委陈贵云,学校副校长王进军陪同调研。

调研座谈会在桂园宾馆金桂厅举行。王进军副校长致欢迎辞,对王刚副主席一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学情况及统一战线工作情况。会上,民进北碚区工委播放了工作专题片。民进西南大学总支主委张颖超汇报了学校民进总支组织建设工作及党外科技人才开展社会服务工作情况。民进会员万永继、屈明、钱春、刘亚敏在会上作了发言,介绍了各自教学科研工作及开展科技扶贫和社会服务情况。

王刚副主席对学校办学情况给予高度评价,并对学校为国家发展作出的贡献和学校党委对统战工作、民进组织建设发展的高度重视表示感谢。同时,希望学校一如既往地关心、支持民进组织的发展。王刚副主席对学校民进组织及会员提出三点要求:一是希望会员具备强烈责任感,发挥专业优势,在全面建成小康社会中发挥积极作用;二是希望会员把眼光放到乡村振兴战略的视野中来,积极建言献策,以实际行动支持乡村振兴;三是要在中华人民共和国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年的大背景下,正确认识和把握在民进党派中开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,进一步坚定坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义政治发展道路的信心,通过主题教育真正把民进建设成为担当新时代履职重任的、合格的中国特色社会主义参政党。

调研座谈会前,王刚副主席一行还考察了“家蚕基因组国家重点实验室”,走访了园艺园林学院、食品科学学院、中心图书馆。民进市委会有关部门负责人、民进北碚区工委负责人,学校党办、党委统战部等部门有关同志陪同调研和参加调研座谈会。