民建会员参加区政协民建界别小组赴山东调研
发布时间:2019-09-06 10:38    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

813-18日,北碚区政协民建界别小组一行六人前往山东省济南、青岛和烟台三地学习考察山东省民营企业实施科技创新促进转型升级高质量发展的做法与经验,并与山东省民建基层组织交流参政议政经验。

考察组与山东财经大学文化与经济发展研究中心杨依山主任一行座谈交流了山东省推进民营经济高质量发展的举措与经验;考察了海尔通过创新推动企业转型升级,调研了以万科青岛分公司和祥隆集团为代表的传统企业如何实施科技创新促进企业发展。

考察组与民建青岛农业大学支部座谈交流了民建基层组织参政议政、民主监督的经验,双方将参政议政、党派调研等方面加强交流与合作,积极探索并建立民建基层组织之间互帮、互学、互助的有效机制。民建西南大学总支与民建青岛农业大学支部缔结友好支部。

本次考察活动开阔了委员们的视野,启发了思维,加深了对如何推进民营经济高质量发展的认识,学习积累了经验。(王洪伟 供稿