民盟西南大学四支部召开教师节座谈会
发布时间:2019-09-16 15:59    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为庆祝第35个教师节,9月9日,民盟西南大学四支部在西南大学召开了庆祝教师节的座谈会。民盟北碚区专职副主委刘华、民盟北碚区委办公室主任王静应邀出席了此次座谈会24名四支部盟员参加了座谈会

会议由支部主委毕茜主持。首先,毕茜主委向参会领导及盟员表示热烈的欢迎及节日的问候,随后详细介绍了四支部近期开展的活动情况。接着刘华副主委从思想建设、组织建设、参政议政、服务社会四个方面通报了民盟北碚区委开展的工作情况,并简要介绍了即将开展的工作,最后对默默奉献、辛勤耕耘坚守在教学一线的盟员致以节日的问候和关心。

随后,在座的盟员围绕如何提高教学质量展开了深入切实的讨论。各位盟员结合西南大学实际情况、分析资源优劣势,积极建言献策。最终他们一致认为,立德树人是教育的根本任务,作为教师一定要谨记教育的本质是关注学生的全面发展,尤其要注重学生的心理健康教育,遵循教书育人、学生成长规律,促进学生健康发展。

最后,毕茜主委对此次会议进行了总结,并指出希望坚守在教学一线的盟员一定要坚定理想信念,努力提升自我的教学水平,做学生成长路上的指引者,并在教学工作中不断创造新成绩,以崭新面貌和优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(戴丽 供稿