学校侨台联召开第三次会员代表大会
发布时间:2019-09-16 18:57    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

9月12日下午,学校侨台联召开第次会员代表大会,选举产生学校新一届侨台联领导班子。

重庆市侨联党组成员、二级巡视员王巍,校党委书记潘洵,市侨联经济科技部部长方绪汇,党委统战部部长周文全,党委统战部副部长何定龙出席大会。学校侨台联会员代表近200人参加会议。

大会雄壮的国歌声中拉开序幕。学校党外知识分子联谊会会长徐晓玉代表学校统战团体致贺词。第届侨联主席张自力代表侨台联作了题为《画好同心圆 建功新时代 谱写侨台联工作新篇章》的工作报告。5年来,学校侨台联较好地完成了各项任务,取得了可喜成绩,1人荣获“全国归侨侨眷先进个人”,4人荣获“中国侨界贡献奖”创新人才奖,3个团队荣获“中国侨界贡献奖”创新团队奖。

大会选举产生了新一届侨台联干部班子,魏沙平当选为第届侨联主席,涂涛当选为第届台联会长。魏沙平主席代表第届侨台联领导班子表示,将团结和带领广大侨台会员,高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以人为本,为侨台服务宗旨,与时俱进,开拓创新,为振兴中华、国家统一,为学校的改革发展做出新的贡献。

闭幕党委副书记潘洵做了讲话。他充分肯定学校侨台联过去年取得的可喜成绩和广大侨台群众做出的独特贡献,向新当选的侨台联干部表示祝贺。他要求新一届侨台联领导班子要牢牢把握正确政治方向,筑牢共同思想政治基础要不忘初心践行立宗旨用心用情服务侨台群众;要广泛汇聚侨台智慧力量,助力学校发展再谱新篇要聚精会神搞好自身建设,不断提高侨台工作水平。

市侨联党组成员、二级巡视员王巍代表市侨联向大会的成功召开和新当选的侨台联干部班子表示祝贺。他高度评价了学校侨台联在凝心聚力维护权益为侨台服务建言献策参与国家和地方经济社会发展所做的贡献。他希望新一届领导班子强化政治建设,筑牢思想基础发挥独特优势,打造开放平台牢记职责使命,真诚为侨台服务