西南大学举行加强统战团体组织建设专题学习研讨会
发布时间:2019-10-24 12:29    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

10月18日下午,党委统战部召集学校知联会、侨台联、欧美同学会领导班子及理事、委员代表,共同召开了以“不忘初心,与党同心,携手奋进新时代”为主题的加强统战团体组织建设专题学习研讨会。学校党委统战部常务副部长周文全,副部长何定龙,知联会会长徐晓玉,侨联主席魏沙平,台联会长涂涛出席活动。

会上,周文全部长带领大家学习了中央关于在知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的精神。周文全部长强调,立足新时代,统战团体要发挥自身独特优势,团结和带领党外知识分子立足岗位建功立业。

学习结束,与会同志围绕主题展开了热烈研讨。大家各抒己见、畅所欲言,就建立工作制度,开展联络联谊活动,新成员发展,工作品牌打造等内容进行了深入研讨,为下一阶段统战团体组织的工作开展厘清了思路。周文全部长要求,各统战团体近期召开工作会议,就今天会上形成的好的工作设想进行细致谋划,形成可行性工作方案予以落实。

会后,与会人员共同观看了献礼新中国成立70周年主旋律电影《我和我的祖国》,大家纷纷表示,影片通过轻松幽默的剧情传递浓浓的爱国情怀,是非常好的爱国主义教育形式。