学校召开民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会暨2019年第三次双月座谈会
发布时间:2019-11-04 10:15    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1031日下午,学校民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会暨2019年第三次双月座谈会在桂园宾馆三楼九会议室举行。校党委副书记、党委统战部部长安春元同志出席并主持会议,党委统战部常务副部长周文全参加会议。

会上,重庆社会主义学院张成明副教授为大家作《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》辅导报告。张成明副教授从“新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设统一战线”三个重大问题出发,带领大家深入学习和领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想精神实质,对各民主党派和无党派人士开展好主题教育活动起到很好的指导作用。

安春元副书记强调指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想来源于马克思主义统一战线理论,来源于中国特色社会主义实践,来源于中华文化土壤,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是统一战线开展统战理论学习的重要精神宝库,为做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想是学校统一战线当前和今后的一项重要政治任务。

为指导各民主党派和无党派人士开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,安春元副书记提出三点意见,希望各民主党派和无党派人士要提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重大意义;要抓牢关键环节,全面推动主题教育活动各项要求落到实处;要务求取得实效,以主题教育活动牵引推动各项工作再上台阶。

各民主党派支部(支社)副主委以上(含中央、市委、区委、基层组织)干部,各级人大代表、政协委员中的党外人士,各级统战团体负责人中的党外人士60余人参加会议