九三学社西南大学二支社举行“忆初心”重阳节活动
发布时间:2019-11-04 10:59    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,九三学社西南大学二支社举行以忆初心为主题的重阳节活动,彭莉主委主持活动

会上,汪毓才教授杨庆熙教授周忠群教授王拾敏教授刘大永教授邓一民教授、老师等老社员纷纷回顾了自己加入九三学社的情景。大家都一致表示,正是在九三学社“民主与科学”大旗的感召下,在学校老一辈九三学社人为人为学的感染下,加入了九三学社大家庭。成为九三人后,更是勤勉工作、服务社会、提携后辈、贡献力量,为组织争光添彩。

交流还了解到周忠群教授和汪毓才教授两位社员,还光荣加入了中国共产党,这让人想到九三学社作为参政党,为建立牢固的统一战线作出不朽贡献。

老同志们以平缓的语速,淡淡的表情,徐徐描述出几十年前的往事,说到动情之处,在眼睛深处闪动火花与激情,仍然可以感受到九三学社“民主与科学”的精神扎根在他们心中,深深感染着在场的每个人。活动在温情中落下帷幕,大家仍然意犹未尽,觉得这是一次非常有意义的爱社、爱国教育。(刁晓明、彭莉 供稿